距離上一次到京阪剛好是半年前的事!
如此密集的此行,目的有五:(1)拜訪我們在京都的朋友Tamiko and Hiruko (旅館●中島家的經營者母女倆);(2)帶謝禮台灣名產感謝婦產科的種田醫生;(3)報廢雙腿,彌補去年沒玩到的4大行程!!;(4)去找到二年坂的"吉卜力商店"看看宮騏駿電影中的主角們;(5)這是最不可思議的遭驚,竟然花了很多錢之後回台灣開始喝半年的西北風!


(1)拜訪中島家
西西里與經營「旅館●中島家」的媽媽Tamiko和可稱為姐姐的Hiruko合影!
左邊那張是這次的合照,右邊那張則是去年12月時的合照(當時西西里的三保身體真是....ooxx...)!
103_11301

 

, ,

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行是很奢侈的事,要有時間、要有錢,而且還要很有體力!今年九月以前,我們才從Palau玩了一趟回來,從來沒有想過今年還會再出國!直到我們家抽中頭獎:三萬元旅遊禮券!

一開始西西里跟館長覺得是不是被騙了,但是我們的確因為請老同學嘉蔓幫我們規劃保單所以剛好趕上他們的抽獎活動!
過了兩週後,我們得知抽中了頭獎,館長便說那年底前去日本吧!正在驚喜這份天上掉下來的禮物的同時,我們還不知道更大的驚喜原來也悄悄的來到我的肚子裡!

不諳日文的西西里上網看到一大堆日本的資料,簡直是頭皮發麻,還好一開始有許多朋友熱心的幫忙,提供我們許多幫助,真的是太感激你們了!
9月底安排行程已經進展得如火如荼,西西里這才發現自己懷孕了!當時館長還驕傲的咧,說自己老當益壯,一次就懷上了!(後來證實,很多事情真的不能太樂觀)

掃描0010  

隨著西西里的肚子越來越大(這胎肚子大得很快),西西里原定的日本行程得趕緊調整:
1。把許多費體力、鐵腿的行程給換掉
2。忍痛把京都嵐山裡的私房泡湯行程給取消,嗚~~好傷心
3。大阪的飯店得趕緊協調床舖或房型。因為原本訂的新阪急一張雙人床的房型會不夠睡,半夜會被WaWa踢到肚子。但後來新阪急的回覆令我不得不考慮換飯店,於是令我頭皮發麻的網路找房訂房又重新開始了!

, , , , , , , ,

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以往出遊總是館長打點行李,但這次館長出國前實在忙到不見人影,只差沒直接從工地去機場和我們會合,所以西西里不得不自立自強。
再加上館長耐曬、耐寒、耐操、耐累....就算沒帶任何行李,他一樣可以玩得很快樂!
反觀西西里老太太就不是這麼回事了,怕曬、怕寒、怕吹風、怕中暑、怕累、怕睡不好、怕這怕那....所以要帶的「給西」有誇張,那還是自己乖乖打包好了。

西西里先上網看看熱心網友分享的Palau心得,一一看完後才大驚:「這哪是貴婦做得來的事?」......
恆溫29度C的Palau,因為7~10月的雨季而陰晴不定。我們5天的行程裡有3天要出海,意味著我們要在未知的天候乘風破浪出海潛水,連著幾天都要歷經上山下海外加風吹日曬雨淋。
於是在這個weather forecast的網站找到了Palau未來一週的天氣,這個網站很棒,不只可以預測各地未來一週的天氣,而且是早、中、晚都細分,非常實用的一個網站。
很幸運的是未來5天我們應該不會被烈日曬成黑姑娘,但我們很有可能在被難以預測的海浪與風雨中狼狽渡日!
所以化妝品首先out,防寒、防雨用品列入No.1。

1.衣物類:
   (1)所有的貼身衣物最好都裝在一個袋子內,因為Palau的海關檢查旅客行李是出名的嚴格,所有東西到時都會拿出來檢查(網友說的)。

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

倒數3天,我們一家三口此時將準備降落在帛琉小機場,展開我們為期5天4夜的美妙旅行!
行李還散落一地沒著落,西西里卻被「強迫症」而把家裡整個大掃除了一番!

HW(HouseWife)當久了,不知道什麼原因,出遠門前總會想把家裡打掃得一塵不染!
館長快被我這種近乎潔癖的動作給搞瘋了,每次出門旅行都會唸一次娶了個有強迫症的老婆!
但是後來發現,不是只有我這樣耶!喔耶~

身邊好多HW,甚至網路上分享旅遊文章的媽媽們,幾乎在出門旅行前都會把家裡打點好,
原因無他,回家後的狀況很難預估(ex.小孩生病、大人生病、行李不見.......),與其回家後看到一片狼藉而更想飛奔回渡假勝地,
還不如出門前把家裡整理得溫馨整潔,拖著疲憊的身心回家後,盡情享受家裡的溫暖!
結論就是,西西里不是另類,相反的,西西里的同類還真不少!
強迫症,out~!愛家的西西里,yes!

, , ,

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

18歲的男孩說:「能聽到這首歌是幸福,能聽得懂這首歌是奢華的幸福.....」
30歲的女人聽完這首歌之後用理性拉出了與那位過客擦身的安全距離,然後再問自己10年後再聽這首歌,是否會有不同的感觸....
40歲的男人並沒有太多想法,因為他說:「沒經歷過的人,不會瞭解!」
42歲的男人聽了這首歌,捧著被挖空的五臟六腑淚溼眼框.....

 

男人的愛情,西西里不懂....
但愛情,或許我多少懂一點點,尤其關於自私的那個部份.....
所以西西里到現在都不瞭解,許多執著的男人摟著那些回憶捨不得,啤酒下肚後就只顧著跟往事瞎扯,數十載春秋寒暑過去了,最後男人還是被自己好不了的思念擾得日夜不寧....
別以為只有女人在使力拉扯青春與時間的角力,男人也有所謂的黃金歲月,孤注一擲在那份貴得捧不起的執著裡,老李也說了,沒見過分久的合.....

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北的日正,是紐約的凌晨。
聰明的女孩感嘆著懸而未決的愛情,湊落在愛與被愛的關係裡。
問題的答案在她心裡其實已經呼之欲出,但最後的那一刻,女孩卻用沉默表達退縮。

關於‧欲言又止
女孩,其實你知道的,在愛情的世界裡,「保留」也可以是一種手段,但唯獨不能對自己欲言又止,那是鴕鳥埋沙的投射!
妳用沉默取代退縮,青春也會因為窒困而消耗至燼!

眨眼的速度,你知道的,就是這樣輕盈的速度,女孩長成為女人!
而妳一直以來期待的愛情,輪翻幾轉之後,最終也會被妳親手埋葬在一次又一次的欲言又止裡!
我沒有危言聳聽,我只是就這麼一路過來,你如今正路過我曾經駐留的四季,當時任性的我予取予求,而今的妳卻謹慎靜待。

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寒冬裡仍重複著接送WaWa上放學的重責大任,不論晴雨,例行的路線與任務已成習慣,然而卻增加了我對抗懶惰的動力,所以儘管今年的酷寒若於以往,但我的心情與體力卻反而輕盈!
某個正準備踏上歸途的綿綿細雨裡,得到突如其來的邀稿通知,撰寫的內容將會付梓於本學期的園訊。
我心裡感到好高興,能參與這一場分享,是一種榮幸;但讓我摸不著方向感的是,園方一向開懷大度的作風,給了我天馬行空的權限,主題內容不拘,惟獨版面有限,所以字數務必斟酌。

一向擅於感性溢於言表的我,不忒意思索便罷,但幾匯集過去四個月的記憶點滴,發覺要來個滔滔不絕的長篇大論實在不足為奇呀!!
於是過去的這幾天,早上跟傍晚漫步在濕冷的溫度下,就慢慢的把思路化零為整;一天兩趟到WaWa的學校時,也更加留意這片土地帶給我真正最深刻的部份何在。

於是,我完成了這篇「起始點」,意味著WaWa人生中開始與這個世界連結的起始點,是這個台北城裡面難得的一片淨土,這是眾人默默努力為我們的孩子所保留下來與大自然最純真的接續;
「起始點」也敘述了WaWa如何順利又成功的脫離母奶的懷抱,只因為她能從老師的身上得到如同母女般的親密與疼愛;
當然,「起始點」也表達了我與孩子在這個環境的影響下,變得樂觀而且勇敢,對於孩子成長後一步步要面對的挑戰,我們都因為在起跑時盈滿了鼓勵與愛,而不畏不懼!
「起始點」更是因為生命對我們眷顧的安排,表達全然的感激!

 

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心裡,不知道何時開始,擱淺了一個想要行山越嶺,不為了什麼卻純粹只是為了想親自前往而往的計劃。
然而每天睜眼後週而復始的忙碌,漸漸消磨我對遠行的衝動、緩緩平息我情感過於滿溢的期待。

直到這趟旅行終於確定成行了,迢迢南北的舟車將會是我們一家三口即將要面臨的疲累,但我們還是在冬陽蘊釀時分起程。
日月星辰與車窗外呼騰的風塵,陪伴我們越過濁水溪以北的山巒,還有重溪以南一望無際褐栗色的穀草。
同行路上該是單調卻不知何故頻頻繁雜的車陣,拖延我們旅程的時間、還有加重我們疲乏的倦意。
但也許是因為人一旦激遇了叫做「難得」這種酵素,很輕易就能匯成一股意志力,支持自己的軀體與精神,奔馳到下一個驛站。

今晚的驛站是可以俯視高雄港灣的小房間。
眼前,深夜的港口燈火點點。也許是因為風塵僕僕,早早入枕的意識滲入模糊之中。
依稀記得闔眼前心裡覺得暖暖的,因為我滿心期待著當窗外的寧靜轉為朝陽之後,原本一直擱著的小願望將會正式運轉成一連串緊湊卻溫暖的小小旅行.......

清晨海港的霧氣將天際、樓宇、貨輪,甚至海平面染成一片淺紫。

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「往事放乎空,人生啊才有望,乎我陪你渡難關.....」
要不是歌唱比賽節目,我想我也沒機會認識這麼多平常不太會去注意的歌。尤其是台語歌!那對我而言根本是外星文ㄋㄟ~~~~

今年提早報到的寒冷夜裡,當無意間聽到江惠自己填詞譜曲的這一首「甲你攬緊緊」,一股暖意由內而外流洩在我眼眶、我的咽喉、我的回憶......

  

我欲甲你攬牢牢 因為驚你半暝啊爬起來哭
甲你攬塊心肝頭 乎你對人生袂擱茫渺渺 
 

我欲甲你攬牢牢 不免驚驚 驚見笑
世事乎人 想袂曉 需要一個肩甲頭

我欲甲你攬牢牢 乎我陪你唱同調

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear Maggie,

每次看著妳做出來的蛋糕,照片的氛圍裡總是可以讓人感受得到小壽星們的期待與與歡樂!
同樣也是因為蛋糕而結緣的你我,你說今年我的35歲生日要送我一個蛋糕,我說:「別了!我反而比較期待完美蛋糕旁邊,那些被切掉而且不起眼,準備要被丟棄的蛋糕邊邊呢!」

妳不瞭解我跟你在客氣個什麼?
妳不瞭解,很正常!
因為我一直沒告訴你,在我往後的歲月裡,「生日」這一天,永遠有另一份強於喜悅的情緒,會讓一切值得熱鬧歡娛的慶祝變得平靜冷靜;甚至如果剛好遇上了春雨綿綿的陰晴不定,我內心裡的那一抹悲也會不請自來!

所以,我就跟妳講了一個故事。
講完之後,我還問妳:「那你想出來要送我什麼蛋糕了嗎?」
大概你還沉浸在這個故事裡,所以到現在還仍然不出來答案。

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()