給我親愛的妳:

一次又一次,聽到電話那頭妳的聲音,越來越飄渺,越來越虛弱,我這顆快當媽媽的心,不知道是因為脆弱,還是因為事實真的太殘酷,糾在一起,彷彿正在擺渡妳的種種,跟著一起懸盪。

親愛的,妳知道妳有多棒嗎?
打從大學時代起,妳就是一顆小太陽,用不完的熱情跟活力照耀著身邊的行星,讓我們因此感染到溫暖與快樂!
打從認識妳的那一刻起,妳小小個子,深遂白晰的輪廓,簡直就是該被捧在愛情手心裡的美麗小女人,我從不懷疑,妳就是該活在幸福裡,而且不該有意外。
親愛的,當我們畢業後,即使我東奔西走,拉遠了我們之間的距離,卻被命運的線拉近了我們兩顆心。總是在我經歷人生難以忘懷的低潮與意外時,不管妳在多遠的地方,妳總是想盡辦法將我救出層層痛苦中,我總笑說,妳是我今生的貴人,妳真的是!
當妳不得不提早面對婚姻,我總是在遙遠的縣市,隔著電話聽筒,聽著妳述說總總婚姻與三代同堂的痛苦,年輕少不更事的我,甚至無法理解妳為什麼不掙脫?我也可以像當年的妳,一手將妳救出,陪妳直到走到新的坦途,妳可以信任我就像我每次依賴妳呀!我對妳有太多的為什麼。直到我自己當了媽媽,我終於知道,這一路,妳獨自走來有多為難,也知道妳得面對的是多麼無奈與棘手。聰明又漂亮的妳,怎麼可能不曾思考過自己的出路?妳對於自己的生活與命運,用著妳的毅力撐下去。
妳知道妳真的是個很棒的女人嗎?

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()