目前日期文章:200604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
就在娃娃滿七個月的今天,媽模的小紅來了!真巧咧...
月子做完後,就已經習慣每天繞著娃娃打轉,連生病都沒有自己的時間了!也差不多忘記了每個月不方便的感覺了!沒想到今天上廁所時,被自己的小紅嚇了一跳,大概生產完後,就更害怕看到血,所以看到小紅時差點沒叫出聲來!
以為生完孩子後,就能擺脫經痛的痛苦,沒想到一切照舊如昔,而且腰桿子的痠痛跟剛生完簡直沒什麼兩樣,連娃娃都快抱不動了,好慘!但一想到有些媽媽們,白天要趕著上班,晚上要帶小孩,MC又七早八早就報到,身體一定更疲倦,因此我已經很感謝上天讓我休息六個月了!
呼...以後又回到女人身囉!

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

睽違六個月,總算在忙碌卻又一成不變的日子中,安排出了零碎的時間來這裡晒晒自己的心情!
六個多月來,歷經痛苦的剖腹生產、哺餵母乳的挫折、親自體會一手拉拔小嬰兒的酸甜苦辣.....點點滴滴,回頭看雖然才過個大半年,但卻好似走了大半輩子般的疲倦,以及豐富!

一家三口的閒雲野鶴
2005年8月,我跟館長都相繼離職在家待產。沒想到這一待,館長也休息了七個多月,而我呢?再過幾天,就要慶祝脫離職場滿一年了!2005年9月娃娃出生後至今,一家三口朝夕相處了近半年,這段時間,心血來潮就出門旅行,或者開著CR-V四處晃晃,看看忠孝東路的櫥窗、看看信義商圈的人潮、或者看看假日的台大校園!真是悠閒也哉!四月一日愚人節,館長順利的找到了一份不錯的工作!我們正式結束了閒雲野鶴的日子!

全職媽媽
十幾年前還在大學時,就暗自祈禱未來能有個幸福的家庭,早早結束職場生涯在家相夫教子,在家當個少奶奶!如今夢想成真了一半,只有前半段,就是「有個幸福的家庭,並早早結束職場生涯在家相夫教子」,但離「當個少奶奶」的日子,館長尚需孜孜不倦努力耕耘,才能助我早日完成這個夢想!
面臨當全職媽媽最大的挑戰,除了張眼閉眼都是家人與家庭之外,還有一個常被婆婆媽媽們拿來碎碎唸給我的議題,就是:未來的職涯真的就此打住了嗎?
或許以前的婦女真的就此打住自己對於抱負實現的夢想,但現在有賴於網路的發達,許多自行創業的前輩也樂於分享創業經驗,讓我們這些年屆三十的婦女同胞,即使在回歸家庭後,對於未來投身職場也能找到一線曙光的契機!

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天發現小娃的左下門牙冒出了第一顆小牙齒,非常的可愛,以後就可以看到她的小牙齒了!
記得以前養小米,小米開始長牙後老是咬壞所有的傢俱,小娃應該不至於,但是應該會想磨牙,那麼那些固齒器應該會是她最近的好朋友囉!

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論