目前日期文章:200606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Air Waves有個廣告,其實是個很普通的廣告。就在復古的月台上,女生看似在送行,有口難言的樣子,原來是沒辦法跟車上的男生講「你搭錯車啦」。接著就會有一個賣口香糖的人,操著京片子喊著「又甜又涼~~」。

小娃打從第四個月大時,就對這個廣告的配樂,尤其是最後的「又甜又涼~~」感到非常有興趣。只要廣告一撥出,小娃會中斷所有的動作,很認真的聽完整個廣告,特別是「又甜又涼~~」這一句,小娃會聽到眼睛發亮,好像是聽到有人在叫她一樣,非常有趣。
本來跟小娃的舅舅講這件事時,舅舅還不太相信,直到有一次他親眼見到,才驚呼太神奇,我自己也無法理解為什麼小娃會這麼感到興趣,真是奇怪

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 03 Sat 2006 01:45
  • 轉彎

當這條路走不下去,也回不了頭時,不如轉個彎吧!

當我把這樣的想法,放在自己的人生與婚姻裡時,發現原來還有許多選擇在等著我,路就這樣在彎道和路口間延伸了下去,曲曲折折,一段接續一段!

最近有許多事情到了臨界點,其實在情緒沒爆發前,會投機的想說再隱忍看看,因為找不到出口,就繼續當隻鴕鳥吧!但能再蓄積的能耐並不大,沒一會兒就歇斯底里的抓狂了起來!身邊的人何嘗不是?小娃還小,不太懂得這些複雜且不健康的事,所以最親近的館長,就跟我,各自站在臨界線旁,彼此比劃較勁著!這樣其實並不糟,反而把一些存著也不會生利息的廢氣洩一洩,順便看看自己現在的人生到底忙碌到哪裡了?下一步該怎麼走?用什麼心情走?

有一天我問我弟:「在泰國比較自由自在吧?」,他說:「不會呀!到哪裡都一樣」!我聽了很訝異,原來自由與否,跟自己的心態有很大的關係,自己的心才是囚錮自己或者釋放自己的關口!

因此,當我心中盤算的所有計較,都在與館長爭執的高峰之後,得到了自己給自己的開釋,我替自己的生活找到了一個拐彎口,路又延伸下去,我的生命又回復到了平靜且喜悅的坡度!

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論