目前日期文章:200609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實,距離妳上一次的生日已經過了27天了,但我一直沒有時間也沒有頭緒把給妳的祝福緩緩寫來!
第一次,我對於「生日」,感到如此震撼與複雜!原來,生命的本質是太多複雜的過程!當我親自參與其中,才知道喧鬧的生日party其實只是一種表象,太虛華不實,也太無法表達對生命老化一年的尊重與紀念!

我印象中看過的「生日」,真的都很快樂!辦烤肉、辦hotel room party、KTV慶生.....,極盡狂歡而且令人印象深刻!
這一次妳生日,我其實也幻想過要做點什麼不一樣的,讓一切有聲有色,為妳記錄完美的生日快樂!
但是,不知道為什麼?還是我把一切看得太沉重?我總覺得,妳生命的一切對我而言太真實、太感動,我沒有辦法把內心對妳滿溢的祝福,只化成一個插上蠟燭的蛋糕而已!所以,我沒有準備蛋糕,也沒有準備禮物,也沒有準備感人至盛的賀詞!我所有無法表達卻遠超過我想表達的,通通都在我過去一年及未來一生,對妳無法言諭的愛與牽掛裡!

我親愛的小娃,也許妳一輩子都想不起來,在某一天的早晨,媽咪在客廳的桌子邊抱著妳,輕輕的對妳說:「我親愛的寶貝,今天是妳一歲生日,妳以後每一天都要這樣快樂!」。
媽咪當時想的,是過去一年裡與妳朝夕相處的點點滴滴,包括從妳在產臺上與我相遇的那一刻起、媽咪從開刀房出來麻藥未退時疼痛難耐的餵妳母乳、妳第一次在客廳對著媽咪咯咯的笑著、妳長的第一顆小牙齒、妳第一次叫「媽媽」、妳開始會爬、妳學會怎麼自己下床、妳無論何時都賴著我的這些日日夜夜.......
因為想到太多的這些,媽咪心裡的感動,讓我連著好幾天都無法平息過去一年這麼幸福又甜蜜的經歷!因此,到了妳生日的那一天,即使沒有喧鬧的生日party、沒有拍下熱鬧的歡樂照片,但我已把這一輩子無怨無悔的愛與奉獻,輕輕的放進妳的生命裡!這是我最珍貴也最無價的心意,我會盡力讓妳生命的每一天,因為能完整擁有媽咪的愛而永遠快樂!

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 12 Tue 2006 02:10
  • 記錄

小娃的模樣,可以用數位相機拍下永久保存!
小娃的聲音,可以用數位攝影機錄下,甚至製作成手機來電鈴聲!
小娃的成長,也可以用文字一筆筆描述!
但有一個屬於小娃的東西,是沒辦法用任何方式記錄的!就是小娃的味道!
小娃身上的奶香味,是要湊近她的脖子,或者膩在她的背上,或者貼在她的頭皮上,才能聞個過癮!
但因為沒辦法記錄味道,將來不知道要怎麼回憶小娃的奶味,所以只有現在卯起來聞,動不動就抱著小娃聞,希望將那股純真可愛,有點酸有點甜的奶味,烙印在我的嗅覺裡!一輩子到老都回味著....

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()