目前日期文章:200702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小娃從六個月大左右就開始爬,一直爬到1.3歲才開始會走路。
開始會走路之後,果然展開了她的小惡魔時期,也就是我真正的黑暗時期,真是累死我了!
這幾天,已經走出心得的小娃,竟然開始小跑步了,每天就在家裡衝來衝去的,個子很小卻跑得很認真,真的很可愛!

可能已經抓到平衡感了吧!小娃竟然向獨腳站立挑戰!
常常學相撲選手那樣,一隻腳抬起來之後又重重的踏到地板,而且很愛表演。

從小娃的學習中,我感受到人類原來有太多行為跟本能其實都很偉大,怪不得聽過一個殘障者說過:「人類會走路是很偉大的,首先要克服地心引力,保持平衡」!原來如此!


sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 08 Thu 2007 01:45
  • 囤積

囤積的一開始可能只是為了一個目的,可是很快就會變成一個習慣!
我家樓下打掃的阿姨們一開始是為了賺錢,囤積很多保特瓶、紙箱、廢紙...,後來覺得垃圾堆裡能回收的東西越來越多、能變賣的寶物越來越多,所以每次整理垃圾成了她們非常熱衷的事!對她們來講,囤積代表能換取的財富!但時間久了,囤積成了生活中的習慣,什麼東西都捨不得丟,什麼東西都有它的價值!囤積甚至是每一天的成就感!
有一天,阿姨問我:「妳女兒的衣服好可愛,一定很貴吼?」
我說:「我都揀人家二手衣耶!捨不得花錢啦!」
阿姨就指著自己身上紫色上衣跟桃紅色褲子,很得意的跟我說:「我身上的也是揀來的ㄋㄟ!」
我笑一笑,我能體會她的心境!

因為,我每天也很努力的在囤積著,囤積幸福!

自力更生的人一定知道,賺來的錢一定會有用完的一天,或者存了再大筆的錢,總有個欲望讓這筆錢抵消於另一個夢想。

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()