目前日期文章:200706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
如果你曾經.....,我只想對「現在」的你說話!請你別傷心!
如果你曾經年少輕狂,請你好好的原諒自己,讓一切通通過去,讓現在的自己往前行!
好好體會的話,就能理解找不到自己的原諒,其實是最無助的事!就算得到了再大的救贖,但最終還是像迴力球,反彈在自己的回憶裡!

我最近聽到一些傷心的事,但更令人傷心的不是曾經發生過的事,而是傷心的人一直傷心著,走不出傷痛!
我才真的體會到原來如此傷心的人,他們的耳朵是關著的、心扉也是隔著海洋與橫山,所有生命中進行的事,都停止在他們的傷心之外!
活在別的時空裡卻存在於現在的驅體,是那麼的乾澀跟空虛,對於出自於別人的關心與言語,都回報予空蕩蕩的回音!
回音越大,那個驅體越是空虛!

或許當了媽媽之後,我的惻隱之心由然而生,對於那些停止快樂的生命,不管是誰,我的心底都會不由得抽慟!

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近幾個晚上都很忙,忙著跟吸血鬼打交道!
話說有一次在書店看到一本滿暢銷的長篇小說「歷史學家」,說真的手很癢,很想買回家嗑一嗑,但無奈預算有限,想說有緣再說吧!
後來跟朋友借到了這本書,總算是解了癮!
本書背景是現代歐洲,但故事與中古世紀的吸血鬼有關!內容相當詭異,我常常半夜不敢上廁所,只要看到牆壁上的黑影就會嚇到皮皮措,但又忍不住想把書看完,就這樣嚇了好幾個晚上。
書才看了一半,相當精采,推薦給一般喜歡看閒書的人拿來打發時間用!

看到這本書,更加覺得自己的眼界很窄!
筆下所描繪的歐洲活靈活現,但我的腦子裡對於歐洲所知有限,沒有親眼見過歐洲的好山好水,實在很難去完全融入筆下世界!
這讓我想起,我年輕時還誓言為了不枉此生,一定要到美國跟歐洲自助旅行後才結婚生子!看怎知一腳踏進婚姻後,第二隻腳就不可能不跟著踏進來了!看樣子,我自助旅行的夢想,要等以後小娃長大、家裡有錢了...,不過大概那時我也老得動不了了吧!

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()