目前日期文章:200707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
沈少爺要出國唸書啦!
大家又找到一個可以光明正大去匪類的好理由!所以,七月七日,晚上七點在敦南錢櫃,我們這一群人就撩落去了!

墮落的過程其實不需要綴述了,簡單紀錄幾件值得記下來的事!

1.大家來得零零落落,但大部份的原因是都有外務纏身,比如小豆加班、黃建偉老兄在音樂祭把妹、鄭公子要先安置太座、館長一家三口難得出門找不到停車位.....。但只要出席了,就是High到底,誠意無限、友情無價、義氣無敵!
2.西西里慧質蘭心,準備了一個極具個人創意且經濟實惠的紀念禮物,希望沈少爺要記得帶到國外,放在床頭日省夜思,學成歸國後早日功成名就,如此一來,在座諸位也得以雞犬升天。(見照片-給A龍的紀念禮物)
3.沈少爺不只命中富貴,連出國唸書都有個超級漂亮女友(阿肥)在台灣守候!一定要去看看沈少爺與阿肥的親密kiss照片,真的照得剛剛好!(見照片-本日最佳情侶)
4.非常建議以後唱KTV時,國道色伯伯-小廢先生,自己另開一間包廂。如此一來,你可以唱得更過癮,而大家也可以少聽一點五零年代的歌。(見照片-還是沒人要聽小廢唱歌)
5.對於可憐的小豆,我只能說,當晚預算不多,所以只有請你來坐臺!面對這些怪咖,你真的辛苦了!後來你三更半夜的到底怎麼回家?到現在都還是個謎!我非常擔心你會被國道色伯伯帶去好伯村!(聽不懂?很正常)

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

世人對於「在家帶小孩」的誤解真的很深ㄟ!以為是又閒又涼又沒長進的米蟲,所以我現在的頭銜,被講好聽一點就是山頂洞人,被講難聽一點就是歐巴桑。但其實「be a mother」是非常神聖且辛苦的事,要把一個小孩教好、要陪伴一個小生命成長,在精神跟肉體上都是很甜蜜的負擔。
偏偏,「be a mother」在社會上所能得到的支持與鼓勵卻微乎其微,甚至得到的是過多的輕視!我最近就得到太多這樣的反應,綜合這些人給我的結論就是:「你就是一直在家裡帶小孩啦!脫離社會太久了啦!再這樣下去就會變得跟歐巴桑一樣了啦!」

帶小孩就會變成歐巴桑嗎?日本人尊稱上了年紀的女人不就是歐巴桑嗎?

說到不愛出門的歐巴桑,事實上,我從小就不是很喜歡跟外人打交道,覺得跟別人耍熟是一件很累很累的事。要不是之前因為在職場工作的關係,其實我是很愛待在家裡,就算一個禮拜不見外人不出門,對我來講都是非常自在的事。
現在因為要帶小孩,能窩在家裡更是理所當然,我能每天跟小娃在一起,我非常樂在其中。
就算發現我語言溝通的能力越來越糟了、跟外人能聊的話題變少了,其實我一點都不介意,因為我本性就不喜歡往外發展。

忍受被稱為歐巴桑也好一段時間了!

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吼,我從小到大只有被嫌肥跟懶,還沒有被嫌粗俗過!沒想到,我竟然被號稱天下第一台客的館長嫌粗俗,真是震撼良久,傷心不已!
不過要解釋一下,我的難過並不是因為被「丈夫」嫌,而是因為,我竟然被天下第一等超級台人如此形容,真是大大傷我自尊心呀!
最近我們在看一部新上檔的金庸武俠劇「雪山飛狐」,其實我們並不是金庸迷,只是剛好無意間遇上新戲,覺得可以打發晚上的時間。
劇中有一個角色叫「南嵐」,是個心性不定(館長說是水性楊花啦)最後拋夫棄子的年輕女角。
有一天,我就故意三八cc的說「唉呀,相公!我是南嵐...的親戚,我叫北嵐啦!」(北嵐音近於台語的...)
然後我就覺得自己創造的冷笑話很好笑,就一直笑,沒想到館長就搖搖頭,接著就進廁所。我當然還是在原地一直笑....

接著館長好像突然想到什麼(後來得知是跟工作有關的事),就在廁所跟我說「媽咪呀!我突然發現一件不可思議的事ㄟ!」,此時我還在瘋瘋癲癲的沉浸在「北嵐」事件,我就回館長說「什麼事?你也有月經唷?哇哈哈...」
............

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論