目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
哈哈!今天要出賣我跟一個朋友的對話,因為我想她的處境也代表了很多女人的心情!
親愛的C,歹勢啦!妳一看就會知道我又出賣妳了啦!
我說要介紹住在本棟14F的田橋仔給C。
Mr.田(他不是真的姓田啦)都已經四十好幾,看起來紅光滿面,體力充沛,每天早出晚歸,偶爾見他是開著上百萬的Lexus休旅車,偶爾見他騎著我見都沒見過的名牌登山車!但他都不是去上班,因為他從來就沒去上過班。
他穿得很簡樸,長相中等,身高大概165cm左右,不高就是了。
當初會認識他,是在一次偶然的機會搭同班電梯,我當時正要帶小米出去晃晃,喜歡狗的他便主動跟我聊起天。
後來他知道我即將要嫁進這棟15F,他的主動熱情就明顯少了一半啦!

但經過幾次聊天才知道他是田橋仔的身份。
至於他為什麼不用上班就這麼有錢,而且本棟樓有好幾層、好幾間都是他們家的財產,我沒開口問,他也沒主動跟我講。

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 12 Sat 2008 02:57
  • 悼念

平常在網站上看到傷心媽媽們悼念與自己無緣的孩子時,總有一抹悲傷盤踞我胸口,但旁觀者畢竟是置身事外,那一會兒功夫的哀悼會慢慢褪去。
一旦這種悲歡離合的事情發生在自己身邊,事情本身就不只只是一抹悲傷,還充滿濃濃的遺憾。

Fish曾經是我某一篇日記中的主角,在我好不容易為她的婚姻鬆一口氣之後,也同時接觸她懷孕的好消息。
因為跟她有類似的年輕歲月,所以更能體會到她對於這個新生命的期待。
我甚至欣喜若狂的將小娃在嬰兒時期使用的衣物,打包裝箱,打算在過年時南下搬去給Fish,那也是我有限能力之下一點點對孩子微薄的心意。
我是真的歡迎這個孩子加入我們。

如果日子就這樣安然渡過十個月,那該有多好?
但孩子選擇在第十週的這一天,提早關上他的小心跳。

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當了媽媽之後,我像個神經病一樣,為了維護我心愛的小娃,所有來我們家的訪客跟我們涉足之處,都會經過我以神經病等級的標準審慎要求。
比如,到現在為止,來我家的客人若想跟小娃有接觸,都會被我突兀的要求去洗手,連長輩也不例外。
我記得小娃還是奶娃時,我的公公婆婆大老遠來看小娃,一進門就被我像包青天的臉提醒去洗手,還要確定他們有用洗手乳!當然我不是只有針對我的公公婆婆啦,而是任何人都一律被「平等對待」!當然我這樣的要求會讓來訪的人感到不自在甚至不高興,但我就是個神經病媽媽,即使代價是得罪世界上所有的人!

今天就發生一件讓我反省好久的事!
我弟有一個泰國女友,是個有教養且優雅的女孩,一年前的冬天她來台北並且住在我們家。當時小娃還不會走路,但常常會爬到女孩子身邊,東看西看的,對這個一樣話不多但很友善的阿姨非常喜歡。
今年冬天,女孩子再度造訪台灣,但這次是到屏東家裡正式拜訪我爸媽。
在還沒踏上台灣之前,她就一直嚷著這次要來台北看看我跟小娃,她是個很真性情的女孩子,但我卻用龜毛+神經病回饋給這個遠道而來的朋友。
一開始我跟我弟說何必只是為了見面而花那麼多錢跟時間在交通上呢?(其實是我自己把錢看得太重了,就也把同樣的價值觀架設在這對年輕人身上,甚至講到好像如果真的上台北就太罪過一樣....現在想想,我真的很無聊ㄟ)

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小娃雖然才兩歲三個月,可是她每天都很忙!
尤其是晚上睡覺前,根本是她一整天裡面最快樂又最期待的時間,因為這個時候,我跟館長都會陪在小娃身邊,跟她玩她最喜歡的床上遊戲---「嘎嘎」跟「騎馬馬」。
p.s.「嘎嘎」就是我假裝要去咬小娃,小娃會趕快跟館長一起躲在棉被裡一面害怕一面笑,然後也不知道她在high啥,總之就是玩得不亦樂乎。
p.s.「騎馬馬」是館長跪趴著當馬給小娃騎,但是因為館長太熊了,小娃的手又不夠長,環抱不住館長,所以每次都會跌到床上。但越跌越high,越high就越愛玩囉!

今天寒冷的晚上,館長衣服都脫光了要衝去洗個暖和的熱水澡,小娃卻殷殷期盼能趕快玩遊戲,不然她會很落莫的睡覺。館長只好捨命陪小娃,光著身體當馬給小娃騎。
小娃趴在館長身上,平常可以抓住館長身上的衣服當成施力點,就不會太早跌下來,但今天館長身上滑溜溜的,小娃怎麼辦呢?
已經笑到喘不過氣的小娃,小手在館長身上找東西抓,眼看館長就要把小娃甩到床上了,小娃此時抓住館長的乳頭,館長不知道是太冷?太癢?還是太敏感?馬上就哇哇叫。
小娃雖然一直笑,但很緊張又很愛玩,聽到館長哇哇叫就趕緊鬆手,但一鬆手就又要被甩到床上啦!怎麼辦?
這時我在旁邊也已經笑到上氣不接下氣了,卻看到小娃竟然抓到了館長的腋毛,她以為抓這個就可以不被甩到床上了!

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論