台灣快被「海角七號」給沖到海角去了!不過就前一陣子的事!
說真的,我覺得有點厭煩了呢!
各種廣告都看得到茂伯的身影,到處都聽得到從他老人家招牌牙齒中不斷的說「我國寶咧!」!
我不由得幫這陣子真正的「國寶」團團圓圓慶幸著,還好貓熊不會講人話,不然每天吃竹子的時間都不夠了,還要應付台灣觀眾逢人就說「我國寶咧!」
我這個山頂洞宅媽,實在搞不懂時下台灣觀眾聽到「我國寶咧」這四個字的樂趣何在!

宅媽我也不是要衝著海角迷心中的偶像猛吐槽啦!
只是覺得海角七號中我非常尬意的馬如龍最近對媒體講的很有道理,他認為實在沒必要再這樣消費「國寶」了!英雄所見略同呀!
更何況,物以稀為貴,不是嗎?

言歸正傳,我為什麼要把這兩部電影「HairSpray」(中譯:髮膠明星夢)以及「Cape No.7」(中譯:海角七號)相提併論呢?
因為這兩部電影都是在鼓勵我們要勇於去追求自己的夢想,要把握現在!

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()