屏東‧Sisly's Mom
2009年的3月17日,是陰還是晴?睡前接到電話時,屏東有沒有下著雨?我什麼都記不得了!
但這不是3月17日的問題,問題應該是出在今年8月就要滿60歲的我。早在記不清楚的幾年前,注意力跟記憶力就都開始迅速退化。我猜我每天都這麼累,一定是因為有一半以上的體力都在抵抗恍神,並且想要力圖振作清醒!我想,我是真的開始變老了!
但有一件事,我一定記得比誰都清楚,今天是我女兒34歲的生日,再健忘的女人都不會忘記自己第一次當媽媽的那一天!
而且我們幾個鐘頭前才通過電話,她說台北現在早晚還滿涼的,她還問我過幾天要去北京玩的東西準備好了沒?但我剛剛忘記問她,生日打算怎麼渡過呢?

台北‧Sisly's Home
2009年的3月16日,再幾十分鐘之後,過了12點就是我34歲的生日了。
我在MSN問著台中的表妹,外婆住院十幾天了,情況好轉沒?她說還好。但她還來不及打完第二句話,就傳來幾個字說醫院來電話了,二舅和二舅媽喚她趕快一起去醫院!....離線。
我還來不及反應台中那端匆忙倉促的子夜,時鐘的分針就默默的跨過了12!
夜貓子的小娃與館長興奮的跑來我身邊跳起大腿舞+肚皮舞,邊跳邊笑得喘不過氣的說:「媽咪,生日快樂唷!」,真的很可愛又很好笑,我也加入一起玩。我邊玩邊想著,今天我有什麼壽星的特權呢?嘿嘿....

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()