目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩人合照特殊.jpg 
人生有幾個二十年?

再次見到妳,已是兩個十年!
你頭髮長了,臉上抹著淡淡的粉妝,這兩項是妳唯一與二十年前不一樣的地方。
恬淡與簡單,仍然是妳迎面而來的氣息。

要怎麼去聊起我們過去的二十年?
兩個人加起來就是四十年,一個下午怎麼說得完?

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

臨時起議,拋下陰晴不定的台北,暫別為了家計而奔波四處的館長,我與小娃說走就走,到屏東去曬太陽。

高鐵快速穿越台灣由北到南,窗外的雲和雨不斷交錯陽光,景色也快速輪替著蕭瑟與青脆,再轉入秋颯,又再是炙熱。扁而寬的強化玻璃窗此時為乘客播映的,正是一整年的四季。我抱著小娃窩在對號座的單一座位裡,直到過了台中以南,車箱頓時空了一半,我跟娃娃一人坐一個位置,這才開始我們悠閒的旅程。

高鐵拼貼.jpg 

屏東的四月天真的是一年四季最舒服的時候!
該是南台灣的豔陽還沒完全發威,反而是暖和的陽光與微涼的暖風交錯討好著路上的行人、躺馬路邊的小狗,還有我跟小娃這種只是單純貪圖南陽的台北肉腳!
小娃公公家的露天陽台種了一些有機蔬菜,還有一些蝴蝶蘭、蝴蝶草之類的花,小娃玩興大開,每天一起床就迫不及待的跳下床直奔陽台去澆花,順便玩水!或者嚴格講起來,應該是逮到機會可以肆無忌憚的玩水,順便替她最愛的那些鮮艷花朵澆水。
為了減少可能的災情,陽台上有四盆花,這七天以來我只有挑一盆歹命的接受小娃日夜水虐,結果如下圖,真是慘不忍睹呀!
兩張花的拼貼.jpg 


雖然露台上的植物都是娃娃外公及外婆多年的心血,但毀於小娃之手,他們兩老可一點都不心疼!如果換成是我這樣施虐那些花朵,我的下場肯定比那些花還慘。

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論