寒冬裡仍重複著接送WaWa上放學的重責大任,不論晴雨,例行的路線與任務已成習慣,然而卻增加了我對抗懶惰的動力,所以儘管今年的酷寒若於以往,但我的心情與體力卻反而輕盈!
某個正準備踏上歸途的綿綿細雨裡,得到突如其來的邀稿通知,撰寫的內容將會付梓於本學期的園訊。
我心裡感到好高興,能參與這一場分享,是一種榮幸;但讓我摸不著方向感的是,園方一向開懷大度的作風,給了我天馬行空的權限,主題內容不拘,惟獨版面有限,所以字數務必斟酌。

一向擅於感性溢於言表的我,不忒意思索便罷,但幾匯集過去四個月的記憶點滴,發覺要來個滔滔不絕的長篇大論實在不足為奇呀!!
於是過去的這幾天,早上跟傍晚漫步在濕冷的溫度下,就慢慢的把思路化零為整;一天兩趟到WaWa的學校時,也更加留意這片土地帶給我真正最深刻的部份何在。

於是,我完成了這篇「起始點」,意味著WaWa人生中開始與這個世界連結的起始點,是這個台北城裡面難得的一片淨土,這是眾人默默努力為我們的孩子所保留下來與大自然最純真的接續;
「起始點」也敘述了WaWa如何順利又成功的脫離母奶的懷抱,只因為她能從老師的身上得到如同母女般的親密與疼愛;
當然,「起始點」也表達了我與孩子在這個環境的影響下,變得樂觀而且勇敢,對於孩子成長後一步步要面對的挑戰,我們都因為在起跑時盈滿了鼓勵與愛,而不畏不懼!
「起始點」更是因為生命對我們眷顧的安排,表達全然的感激!

 

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()