目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以往出遊總是館長打點行李,但這次館長出國前實在忙到不見人影,只差沒直接從工地去機場和我們會合,所以西西里不得不自立自強。
再加上館長耐曬、耐寒、耐操、耐累....就算沒帶任何行李,他一樣可以玩得很快樂!
反觀西西里老太太就不是這麼回事了,怕曬、怕寒、怕吹風、怕中暑、怕累、怕睡不好、怕這怕那....所以要帶的「給西」有誇張,那還是自己乖乖打包好了。

西西里先上網看看熱心網友分享的Palau心得,一一看完後才大驚:「這哪是貴婦做得來的事?」......
恆溫29度C的Palau,因為7~10月的雨季而陰晴不定。我們5天的行程裡有3天要出海,意味著我們要在未知的天候乘風破浪出海潛水,連著幾天都要歷經上山下海外加風吹日曬雨淋。
於是在這個weather forecast的網站找到了Palau未來一週的天氣,這個網站很棒,不只可以預測各地未來一週的天氣,而且是早、中、晚都細分,非常實用的一個網站。
很幸運的是未來5天我們應該不會被烈日曬成黑姑娘,但我們很有可能在被難以預測的海浪與風雨中狼狽渡日!
所以化妝品首先out,防寒、防雨用品列入No.1。

1.衣物類:
   (1)所有的貼身衣物最好都裝在一個袋子內,因為Palau的海關檢查旅客行李是出名的嚴格,所有東西到時都會拿出來檢查(網友說的)。

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

倒數3天,我們一家三口此時將準備降落在帛琉小機場,展開我們為期5天4夜的美妙旅行!
行李還散落一地沒著落,西西里卻被「強迫症」而把家裡整個大掃除了一番!

HW(HouseWife)當久了,不知道什麼原因,出遠門前總會想把家裡打掃得一塵不染!
館長快被我這種近乎潔癖的動作給搞瘋了,每次出門旅行都會唸一次娶了個有強迫症的老婆!
但是後來發現,不是只有我這樣耶!喔耶~

身邊好多HW,甚至網路上分享旅遊文章的媽媽們,幾乎在出門旅行前都會把家裡打點好,
原因無他,回家後的狀況很難預估(ex.小孩生病、大人生病、行李不見.......),與其回家後看到一片狼藉而更想飛奔回渡假勝地,
還不如出門前把家裡整理得溫馨整潔,拖著疲憊的身心回家後,盡情享受家裡的溫暖!
結論就是,西西里不是另類,相反的,西西里的同類還真不少!
強迫症,out~!愛家的西西里,yes!

文章標籤

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()