睽違三年,總算再度跟這一群酒肉朋友渡過一個匪類的週末了!
摸麻將、吃美食,還有永無止盡的白爛話題,配上永遠都目中無人的音量與對話,我們所到之處,每一間餐廳都聞風喪膽,不使出殺手鍵很難把我們轟出去!如果哪間餐廳存有一念之仁留我們活口,肯定方圓十里的其他桌客人很難吃一頓安靜的晚餐!
但也那些生意不太好或者類似熱炒店的老闆巴不得我們這種人客幫忙炒熱氣氛,可見我們這一群野蠻指數真的不可小覷!

在我跟館長認識相戀之後,就免不了得適應館長這一票大學同學兼死黨!見館長的爸媽都還不會這麼震撼,但跟這一群人每週一聚,實在需要強大的包容力,以及能夠與之抗衡的戰鬥力!如果要我用兩個字來形容這一群人的風格與實力,那就是「賤嘴」!但若要再用兩個字來形容與這一群人相處的感覺,那就是「快樂」!這可不是在暗示本人有被虐狂,非賤嘴不愛!事實上這些賤嘴凝聚起來的確是無與倫比的賤,但彼此數十年的情誼與相互的瞭解,卻足以溫暖每一個人的心,讓彼此有很深的歸屬感!

在跟這一群人莫名其妙與不知不覺中混熟了之後,我跟館長愛的小屋也落成!
很自然而然的,我們家成了這一群人每週必來朝聖之地!當時這一群人單身者居多,失戀者也不少,我們家儼然成為收留所、中繼站、休息區兼娛樂室!來的人如果搶不到麻將桌,就是去搶那張躺起來無比舒壓的沙發床兼搶電視搖控器!如果什麼都搶不到的,就會自己找一個不會被大家踩到的地板躺著睡覺(這真的一點都不誇張,到現在我都還不解我家這片普通的木頭地板,為什麼這麼受歡迎)。當然還是有人會虎視眈眈的等著沙發床王位空出,也就是說如果哪一個人實在憋不住尿而離開寶座,就馬上江山易主,改朝換代是也!!!
三年前我們的小窩就這樣渡過每一個週末!等牌桌上的牌局結束,大家又遊手好閒的去吃美食順便糟蹋那些無辜店家,日復一日這種靡爛的匪類,就是我們年輕的寫照!
後來小娃出生後,小窩回歸寧靜整整三年,我跟館長為了小娃也遠離匪類重新做人!
直到現在小娃已經漸漸懂事,而且跟她的父母一樣充滿愛心樂於收留這些怪咖長輩,我們才慢慢開放大家入場,再度重新踏上酒池肉林的不歸路!

雖然到目前為止聽來,這群人似乎除了「嘴賤」、「遊手好閒」、「目中無人」.....之外,一無是處!但說真的,這輩子有多少人有這種機會,能結識到這麼親如家人又默契極佳的好友兼損友呢?
比如像是我第一位要提到的,其賤嘴功力若不數一也肯定數二的就是「黃A」,他口頭纏「阿還不就這樣」將他天不怕地不怕的死業務性格表態得淋漓盡致!不過黃A雖然把耍帥視為人生第一要務,卻實在是一個超級講義氣的咖!舉凡打牌、唱歌、打球、訴苦、聊八卦....他通通奉陪!他真的是這一群人裡配合度最高的!只不過人生海海,何時才能看到浪子為佳人駐足?一大問號是也。
另一個一定要提到的「Pig-Head」,標準的吃喝玩樂咖!前面提到失戀、無聊、肚子餓、想睡覺等莫名其妙的原因就會跑來我們家的人,就是他!說真的,要不是因為他長得很像吉祥物,否則我們家真的很抗拒如此這般的龐然大物光臨寒舍!而且他算是這群人裡含著銀湯匙出身的好野人後代,不像我們這些死老百姓什麼大風大浪沒經歷過!尤其感情的事,每次八字還沒一撇就得聽他哀聲嘆氣!不過雖然他對這群人沒什麼實質的貢獻,但他並不介意我們拿他那個常年處於懷孕八個月大的肚子開玩笑,而且他的存在與出現,總能激發我們更多的創意著墨於他永垂不朽的身材與食量,所以他帶給我們的不只是歡樂,還有源源不絕的創意!
至於這群人的長老,也就是館長,娶了年紀也是長老級的西西里---本人我是也!生的小娃將來也會是年輕一輩的長老姐姐!我們一家三口肯定是這些賤嘴裡面最出淤泥而不染的清蓮!這個週末聚餐回家後,館長微醺中跟我說:「畢業後就算認識再多朋友,也不可能跟像這一群一樣這麼自在與快樂!」,酒後吐真言,我本來還巴望雙眼深情款款的他會對我這個宅媽來個真情告白,結果原來他還沉勁在與大家久違的重逢裡!感人感人~
另外還有「A-Hou」,是這一群裡唯一撐得起臺面的帥哥!而且耍嘴皮子不帶髒字,有的時候被這種帥哥虧反而不會生氣,不知道是因為帥哥講話本來就比較斯文?還是只是因為出自帥哥的嘴巴,話聽起來也就不那麼賤了?哈哈哈.....
最後一位賤嘴咖裡不得不介紹的,就是「鄭公子」,他算是這一群賤嘴咖裡的記憶卡了,什麼人曾經在什麼場合講過什麼話做過什麼事,他通通記得一清二楚!而且只要有他在的場合,不好笑的事也會變得很好笑!好笑的事被他再講,會笑到很想揍他!

很感謝以上幾位讓我們一家三口渡過這麼快樂的週末,有句話「衣不如新,人不如舊」,用在這一群賴著不走的朋友最適合了!
我很慶幸,因為館長而能認識這些人,練就我對於賤言賤語的抵抗力,甚至在不知不覺中還培養了我天外飛來一賤的好嘴力!如果我是這群台大土木賤嘴咖的第一位受害者,我想我家這個從小在怪叔叔們耳濡目染之下的小娃,未來的功力應該是渾然天成、不可限量!

 

↓這張叫「友情無價」。2007年7月7日,歡送左邊數來長得最痞的A龍出國所辦的KTV。哪一個是「Pig-Head」應該顯而易見吧!哈哈

 

↓大學時期的每個人,比照上圖,會不會無法辨識?

 

↓研究所畢業後,還沒中年發福的他們

 

↓不要以為翹二郎腿很容易,你們有辦法看得出來中間那位吳奇隆現在是誰嗎?如果他現在有辦法再翹二郎腿,我家沙發就整組送給他啦!

 

創作者介紹

Pure Sisly

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿橘仔
  • 讓我整個思念我那一群嘴賤的同學~~~
  • 原來你也是又練過來著....
    背後那一群賤嘴功不可沒....

    sislywang 於 2008/10/11 02:49 回覆

  • Allen
  • 看看最後一張照片的附註

    其實嘴最賤的是西西里...
  • 稀客ㄟ!
    歡迎光臨!!
    阿我不是承認了嗎?阿姨真的是有練過ㄋㄟ!被這群人長期耳濡目染之下,沒個三兩三怎能待的住梁山呢?

    sislywang 於 2008/10/16 13:34 回覆

  • 小豆
  • 第二張照片嚇到我了= ="大家都有不堪的過去呀!哈哈哈
    不過你們這群傢伙,真的是有讓人羨慕的友情唷^^西西里你也算凝聚大家的功勞喔
  • 哈哈哈....
    這群人只有不堪的過去嗎?應該是連現在都一樣不堪吧!哇哈哈哈哈....
    說真的,我實在也很想擺脫這群人,對於去凝聚這群人這種事實在是自找苦吃,還好現在不容易把這些魔頭聚集,不然真是天下大亂!
    還是你聰明,閃得快,哈哈哈ㄏ哈.....

    sislywang 於 2008/10/28 00:02 回覆

  • Nafe
  • 我才是第一位受害者吧~~
    十幾年前受到這群人的啟發,開始了我以賤為傲的人生,現在更有個嘴賤的家教日日調教,不賤也難~~
  • 也對...你真的是...只能說...
    所以,現在有人要對你負責了,這也是應該的....
    阿們....
    (整個不知所云...)

    sislywang 於 2009/02/20 05:59 回覆