風車new.jpg 

spaceball.gif和妳聊著,用指尖,語言是鍵盤的音符。
(yes...我最近好像又黏回這個世代靈魂的寄生區間,自從小娃逐漸邁向獨立活動之後)

我笑妳怎麼把人生三分之一的篇幅獨白給一個敗類?
(妳永遠都知道我的笑沒有惡意,反而有點順著lounge的流線....)
妳認認真真的對著我分析這趟起承轉合,言簡意賅又切重要害,講得那麼客觀好像妳不是主角。
妳就是有這個過人之處,畢竟雲淡風輕可不是每個跌落後的人都做得來!

我說,就把幾年不值得懷念的烙痕取名叫「一念之間」好了!
妳的文字看不出妳有多感嘆,但妳不否認十年前的一念之間,決定往後十年的一切。
我倒是不知不覺又雞婆的幫妳列出這十年裡,因為一念之間所造就的種種,一長串。
我想都沒想過原來只要靠這麼多的「一念之間」,就可以荒謬一個人、兩個人,甚至一整個家庭的人生。
心頭一驚,這麼看不起眼的小小的一秒鐘,所包含的關鍵性決定,累積起來的結果竟然這麼懾人!

我問妳將來還這麼愛聽好話?還這麼好哄嗎?
仍然輕易可以被糖衣收買妳一念之間對人生的理智嗎?
妳說,當然呀!
果然是典型的獅子座女人,耳朵嗜甜。

裹上糖衣的,愛情與男人的嘴,是我每遇一次打一次的蟑螂。
我知道那是碰不得的毒藥,會傷身又傷心。
雙魚理當浪漫,慶幸理智落在我的愛情,我相信浪漫是緣自幸福。
然而妳,就算能忍受人生的苦,卻抵抗不了愛情裡能滲透到牙心裡的一絲絲甜,只要甜得高尚又有品味,就能贏走妳的心甘情願。
這麼危險的事情,我真想拿個鎖把妳鍊在戒甜中心,戒斷妳對糖衣愛情的昏迷,清醒妳對那些男人滿嘴甜膩的風花雪月。

但,我還是希望妳再愛,再被愛,只要遇上的是一個好人,懂得妳有多好的一個好人。

我們一直這麼不同,我要的是被包覆的安全感,妳要的很明顯比我更勇敢、更強烈。
不知道等我們老了,會怎麼一起回味這一生?
我的很簡單,不就是一直溫在爐上的黑咖啡嗎?
妳的呢?說真的,我很期待看完妳這一生未完的後半段!
加油!~

創作者介紹

Pure Sisly

sislywang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小豆
  • 這是我認識的那個她嗎
  • 哪個哪個?哈哈哈

    sislywang 於 2008/11/23 23:36 回覆